你们开心就好[微笑]

论奇葩相亲...5(盾冬+EC+贾尼+锤基+狼队)

狼队专场,虐虐更健康~

我就知道我会写成情景喜剧…

系列文占tag抱歉~

爱你们…

Charles与Bucky就坐在和那个竹竿三米之内的位置,看着把人赶走后坐在那里呼啦了脸瘫在座位上的男人。

服务员来的倒是非常之快,只是脸上带着不易察觉的惊恐,端着托盘的双手微微颤抖,托盘上有一个空杯子还有一杯拿铁,不远处还站着一位服务生,手里攥着扫把不敢抬头。

男人先是揉了把脸,然后把那个空杯子狠狠摔在了地上,白瓷片四散在了松木地板上,甚至有几片砸在了Bucky的脚边...
之后,男人深深呼吸了几下,边喝咖啡边用敏锐的目光扫视着人群,那骇人的气势让所有顾客重新转回头,Bucky发誓自己毛衣下面的鸡皮疙瘩都出来了...

男人喝完一大口咖啡向身前的服务员点点头,Charles观察到她轻轻的松了口气;这时候那个一直低头的服务生才鼓起勇气来收拾男人留下的烂摊子,手连带着扫把微微发抖...

男人瞧了眼小姑娘畏惧却利落的背影点了点头,拿起了咖啡杯...

...就往这边走...

这位奇人一上来就先坐在卡座里瘫在那里狂灌咖啡,把Charles吓得往反方向移了好几厘米。这个竹竿状男人喝完了大概他的第二杯咖啡,把杯子往地上一摔,像是没听见那刺耳的声音似的,转过头来向Bucky笑着伸出手,“我是Loki,Loki Odinson。我也是Jarvis同志推荐来相亲的,说起来Jarvis也是不容易,摊上小矮子这样的骚的...”

Bucky犹豫了一会儿还是伸出手和他的相握,“您好,Odinson先生...”

“得了,我认识你前夫,华尔街才子;另一位你前夫确实有好皮囊和好演技,我的眼光还是非常好的...”

“这是我的咖啡店,对没错是我的。刚才我也是和今天的相亲对象正聊的开心,就被Thor那头猩猩破坏,让我又得在周五晚上空虚寂寞冷了...”

“...你很喜欢他吧?”Charles看着他就知道他是一个十分傲娇又有趣的人,不结交还真是会后悔。可是,他的眼睛里对那个金发男人Thor可全是爱意,失败婚姻也是很好的老师~

“…还不是时候…等到了合适的时间点,我会告诉你们的,我的故事。”Loki伸手示意服务生再来一杯咖啡,又转过身看着门口。

此时咖啡店的大门大开,正好有一个带着红色宝石眼镜的帅哥褪下自己的围裙,向前台后面的小姑娘交待了几句,穿上夹克背好背包了店门。

Charles挑起了半边眉毛,从服务员手里“抢”
过来Loki的咖啡,屏蔽了服务员惊讶中带点害怕的表情,“请问Mr.Odinson,”适时的端起杯子喝了口咖啡,“为什么你们店里有如此等级的帅哥,身为店长的你还要来相亲?”

Loki看着自己的咖啡被陌生人“抢劫”,低头看了一眼自己上次的犯罪证据,向天花板抛了个白眼,挥手让服务生快去快回,双眼又重新聚焦在了那两扇不大的橡木门上。

“别胡说了,Professor X.一只有点节操的兔子还不吃窝边草呢!再说了…”Loki用眼神示意座位上的两人,那个在咖啡厅最不被容易被发现到的夹角。一只大块头肌肉男正坐在沙发上“看报纸” ,墨镜挡住了他的眼睛。即使如此,Charles必须承认这个五官立体,带着些许危险气息帅哥确实与刚才的店员很配。

Bucky看了几眼后又退回自己的位置,眼睛紧紧盯着男人。他注视着男人悄悄站起身,本想人不知鬼不觉溜走的时候撞倒了迎面走来的服务生姑娘的托盘。随着碗碟碎裂的声音响起的还有众多妹子倒吸凉气的声音;但男人面对这么一群围观群众竟莫名十分坦然,只是淡定的摘下墨镜,然后大步流星的走出了咖啡厅。

Charles发誓刚才男人走过时,强烈的雄性荷尔蒙直往他鼻子里蹿,转过头和Bucky对视了一眼,不自觉的吞咽了一下,“你这咖啡厅怎么什么牛鬼蛇神都请得到?”

Loki只是轻笑了几声,“得了吧!我还是现在给你们讲讲他们俩的故事吧?”

***
Scott一步一步的在街上走着,他的脑子里塞得满满的,全是与那个男人的回忆。他知道自己正向自己公寓的方向“挪动”,他也知道除非是Scott他自己想,他是绝对不会追上来的。

一百米…五十米…二十米…

马上就到公寓了…

Scott用夹克把自己捂紧了些,甩了甩脑袋,尝试着让自己变得清醒些,

要不要让他进来?

又是一点点向上挪动步伐,公寓已经近在眼前了…

他也是…

“锁打开门的声音是永远这么令人疲倦吗?还是只有我这么觉得?”Scott打开门时,他的话又开始在脑海里盘旋。

Scott低下头,记忆中带着心动味道的对话变为了现在的轻声呢喃,“当然只有你一个人这么无聊,”他顿了顿,“但是我喜欢…”

Scott下意识的脱了鞋,下意识的把包放到架子上,下意识的看向架子上的照片。Scott就在他怀里开怀笑着,两只手握着男人粗糙的指关节。什么都想不管,只是想与他一起好好生活在一起,那就是所有。

承认吧,Scott!

那也是他自己的痴心妄想…

当Scott回过神时,他发现已经端着酒杯看着照片十几分钟了。

Scott笑了,笑容发自心底。

他到底在等待些什么?

他重新走到门口,冲着楼梯下的黑暗喊了一声,“上来吧…”

他为什么非要藏到那个最黑暗的角落,难道就不能往那光亮处偏一英寸吗?

好像看看他的脸…

Scott快速回到餐桌面前,握着酒瓶的手止不住的颤抖。Scott自嘲的笑了,他可是个外科医生啊…

他听到了关门的声音,轻轻的,一点都不像Logan.他曾抱怨了多少次,让他这个老男人管住自己的倔脾气,对小木门轻柔一点…

看来这些年没有白白流逝,他也变了。

Scott用他可知的最慢速度帮Logan倒完了酒,他不想着急回身看他。

感性在他脑子里叫嚣着,让他回过头去。Scott深吸了一口气,闭上眼睛,眼前的黑暗让他莫名安心。

他转过头。

那个叫Logan的男人就站在那里,他梦寐以求的男人就站在门口。

近在咫尺,又遥不可及。

他老了。这是Scott的第一个想法。

四年不见,他还真是大变样:原本眼眸中永驻的严肃中混杂了些本不曾有的颓废,眼窝深陷,两颊上的肉都掉的啥不多了;好几天没有修整的胡子增加了他的孤独感。这个在他眼中永葆青春的游侠,终究还是输给了时光吗?

Logan并没有与他对视,Scott知道他在拼命隐忍自己的情绪,那副神情很难让人把他和使人闻风丧胆的“Wolverine”——世上最好的自由雇佣兵。他伸手接过Scott的酒,一饮而尽。酒精赐予他的力量让他直视Scott的双眸。

Scott无法从他的眼睛里看出什么来,Logan隐藏情绪的功夫实在太强,Scott只好用尽心思隐藏自己眼中的款款深情。

他本来想问问Logan,为什么有钥匙却不上楼,毕竟聪明如他必定知道自己没有换锁。但眼下很明显两人不需要另一把干冰来使情形更加尴尬,“来做吗?”Scott问。

Logan看着他的眼睛,确认没有其他信息后坐在了自己的老位子上。

Scott又帮他把酒杯填满,故作轻松的问,“最近几年过得还好吗?”当然,他没有抬头。

听听,我们就像几年不见的老友一样,问候着家常。

Scott抬起头,就像他料想的一样,Logan就这么看着他,端着酒杯的手竟也有些颤抖。
“还好,”Logan仍盯着他。Scott知道他应该感到毛骨悚然的,可是他没有。相反,他只是平静的望着对面的老男人。

没什么事,不就是分手了吗?

“你呢?”Logan看着他,本来严肃的目光中混进了一丝企盼。他在期盼什么?

“你有没有找到你正在寻找的那个人?”

Logan最终还是问了出来,眼里的企盼变得更浓了些。

Scott勉强笑了笑,抬头灌了一口酒。

该来的还是得来…

“我…”

门的方向上猛然传来的敲门声吓了Scott一跳,虽然不知道谁会在这个饭点来找自己,但Scott有种不详的预感…

随着门的敞开,Jean Grey妆容精致的面庞映入Scott眼帘。她先是双手抱住Scott的脸庞,给他了一个力道超大的、嘴对嘴的吻,之后大步走进门,一把抓住Logan粗糙的手。

Jean摆出一脸完美至极的大家小姐式假笑,
烈焰红唇轻启,却让Scott直接吓出一身冷汗。“你好,你肯定是Logan吧,Scott跟我说了许多与你有关的事。我是Jean,他的女朋友。”

说罢Jean一甩金红色长发,回过头来冲着Scott无声的呐喊。Scott本还八竿子摸不着头脑,直到读懂了Jean的口型。

“Loki!”

奥丁森,你到底在搞什么鬼?

😜

评论(1)
热度(38)

© 侬人飞鸽 | Powered by LOFTER