你们开心就好[微笑]

论养孩子这点小事...6(盾冬+贾尼+锤基+EC,微幻红,寡鹰)

*一个现代AU,夫夫们领养孩子,上学的生活。
(某两对找老公的生活)
*贾尼,锤基有糖;盾冬,EC还得慢慢来
*ooc算我的
PS:因为现代AU...1.幻视基本上继承老贾的金发,帅气,口音等...不紫了!
2.Jarvis也不会再叫Tony“sir”了,会换成“honey”、“baby”之类的。
(因为是现代AU,所以“sir”这词我认为苏是苏,但确实显出了Jarvis的管家特性。而人与人之间是平等的,所以我改成了其他词。但是两人还是有主仆play之类的。望见谅!!!)

怕被骂,占tag抱歉...

Stucky原来也有两个爸爸的。

一个,是有时严厉但善良正直的警察;另一个则是经常宅在家里写文章,爱吃李子的作家。他们过去常常一家人手牵手走在公园路上,Stucky乖乖的跟着爸爸与爹地,抬头看时,总能看见爹爹深情的看着爸爸,而爸爸却不看他,但眼角眉梢里掩不住的害羞与欢喜。
Stucky本来认为两人恩爱是好事,但每天去公园都这样的时候就越来越让单身的Stucky想找个女孩子出去玩,不想再来公园辣自己的眼睛。

现在想想,Stucky便越来越想念爹爹与他们的时光…

那天发生了什么事情,Stucky其实并不是很清楚,只是记得爸爸与爹爹吵了一次,结果后来爸爸就晕倒了,爹地就开始收拾他们的东西。Stucky本来以为又是爹爹给爸爸准备的说走就走的旅行,但他渐渐发觉爸爸把自己的行李放在另一辆车里,让Stucky心上生出了疑惑与不解。
“Daddy,Where are you going?”Stucky眨巴着大眼睛问。
他停下了手中的动作,半跪在地上直视着Stucky如海水般澄澈的眼睛,笑着安慰他,“Daddy只是要去出一趟长差,不能够带你和Papa。但是Daddy一定会回来的。而Daddy不在的时候,Stucky能不能照顾好并守护好Papa呢?”Stucky听完爹爹的话才把心放下来,并且眼睛亮晶晶的点点头,伸出手来要跟爹地拉勾勾,爹地也带着信任与放心的微笑,和Stucky郑重的拉了勾。

Stucky扶着已经睡熟的爸爸,在车窗里向爹地挥手告别,爹地也看到了,并笑着向儿子挥挥手。看着爹地的车渐行渐远,小Stucky只是闭上眼,双手握在一起,心中向上帝祈祷,爸爸平安的的回来。

Stucky并不知道他们旅途的目的地,只是看着景色从热闹的市区再到安静的别墅区…Stucky只能愣愣地盯着窗外景色,仰起头来沉思。

过了很长时间,爸爸终于爬了起来,当时天色已晚,Stucky也只是迷迷糊糊的趴在窗子边,见爸爸醒来脸色不好也就没说什么。直到有一道强光向Stucky射来,让Stucky大脑一片空白,视野里全是白色,只能感觉到爸爸瞬间抱紧了他的身体,把他护在身下。再之后就是车辆碰撞的巨大声响在Stucky耳畔炸响,Stucky也被这突如其来的变故吓得不轻,想要说喊什么,却意识缺失,晕了过去…

再次醒来时Stucky身边一个人都没有,自己却能听见别的医生讨论着什么...
“唉,正值壮年胳膊就没有,打击一定是毁灭性的。”
“但幸亏孩子没有什么大事情,否则才真是人生中最大的不幸。”
“可是据他说还有失忆现象,说什么他丈夫的记忆全不见了,真是可怜。”
诸如此类的话语开始轰击着Stucky的大脑,意识告诉他医生们说的是自己,而且爸爸为了保护他失去了一条胳膊,还把爹地给忘了。想到这,Stucky再也支撑不住,咧嘴哭了出来。医生们回头看到Stucky也知道这个可怜的小家伙什么都听见了,只好沉默着走出了病房,让Stucky看见了在对面病床睡着的爸爸,更让他声嘶力竭的痛哭,让听到的人心都碎了一地…

****
回到家之后,小Stucky就开始学着照顾爸爸,爸爸自从失去记忆之后心情就十分低落,即使Stucky知道爸爸仍然很爱自己,可是Stucky却想让爸爸像往常一样常常微笑,那时的爸爸可是眼里都是有星星的,可现在全里面像是黑洞一样,充满了迷茫与无措…

Stucky无法否认,自己越来越想爹爹…

某天,Stucky突然想起来爹地走之前与自己在两人的秘密基地藏了李子。因为爸爸非常特别喜欢吃李子,连作为亲儿子的Stucky都无法从他手里抢。爹地疼Stucky,却也不想拦着自己老公吃李子,也不想看自己儿子没李子吃委屈。于是特意找了一个特殊的小地方存李子。这是爷俩的约定,谁都不能告诉爸爸。

Stucky走到一般的时候才想到如果是当时放的,现在肯定都烂掉了。孝顺的小孩Stucky
看到今天爸爸窝在床里躺着一天,知道他心情肯定又不好了,才打算用李子让爸爸高兴高兴。

However,乖宝宝Stucky还是决定去把那些腐烂的李子都扔掉。把那个小冰箱打开,没有看见坏掉的李子,只有一袋子新鲜的李子以及一张小纸条。Stucky打开一看,脸上的惊异瞬间变成了喜悦,眼睛里也渐渐流下了泪水,上面写着:我的小英雄,答应我的誓言做到了吗?PS:先别告诉爸爸关于我的事情。

****
Charles走进Marvel咖啡厅时,发现人都基本上到齐了,Tony和Loki躺在店里的沙发上捂着腰喘息,Bucky坐在另一个桌子前看笔记本。Charles叹了口气坐在Bucky旁边,头冲向腰与屁股快废了的两个人,“又被艹了?”
Bucky点点头,又抬起头,给他一个“我都习惯了”的冷漠眼神。

Tony在经过长时间尝试以后终于能够保持“坐”这个姿势,用痛苦的表情,快活的语气说道:“你们知道吗?我的同学来我们镇里了,一个挺帅气的单身警察,你们谁去试一试啊?”
Charles和Bucky对视了一眼,同时摇了摇头。Charles无奈的看着Tony,“我这星期已经相了六个,要不然我没兴趣,要不然人家对我没兴趣,你可歇歇吧!你不累我还累呢…”Bucky不知怎的听了Charles这话动作顿了顿,之后又恢复了。
Tony又看向Bucky,Bucky还是不说话,只是抬起头,一脸不爽的用“你省省吧”的眼神看着Tony。Tony只是耸了耸肩,并不介意,他目前更在意他的老腰。

这时,Tony电话突然响了一下。Tony本以为是Pepper找他,才发现是Steve给他发的短信说他马上到。Tony只是翻了个白眼,“说有帅哥立马就跑来了…”

店铃“铛铛”作响,服务员Lily走上前要去点单,才发现是一个金发碧眼,脸上全是阳光微笑的肌肉男。Lily一下子愣住了,满脑子里全都是“好帅好帅~”在刷屏。也让Lily想到了在这里工作为数不多的好处——天天都能看见帅哥…

“Lily,”听到老板日常带着不耐烦的声音喊她,Lily立马转过头来,“Yes,Boss?”
“把你的口水擦一擦,都快滴到围裙上了。还有,死矮子,那个是你朋友吗?”
“都说了别叫我矮子…”Tony睁眼先怼了Loki一句,又抬头看打那个高大身影,嘴角勾了勾,“来了?”

Steve却像没听见一样,直直的盯着在看笔记本的Bucky。Bucky被人盯得难受,抬起头来,映入眼帘的那张脸感觉无比熟悉,好像自己认识了他很久。
男人只是喃喃道:“Bucky...”然后大步跨上前来把他抱在怀里,被搂在怀里的Bucky一脸懵逼,其他三人也都一脸懵逼。

门铃在这关键时刻又响了起来,走进来的正是小Stucky。Stucky一进来就被所有人的目光吓了一大跳,可目光看到Steve时,立刻跑到Steve怀里,“爹地!”

Loki&Tony&Charles:wtf?

因为答应了某位小可爱 ,所以以后会有狼队的~
我觉得这个脑洞过于巨大,可能要每个人来一小篇番外了...
很累,但是还是会尽力保持日更的~
(被基神打完的我大概是条咸鱼.jpg)

评论(7)
热度(96)

© 侬人飞鸽 | Powered by LOFTER