你们开心就好[微笑]

河神梗全篇一发完(复联众cp)

*盾冬、锤基、微贾妮、微鹰寡,cp洁癖慎入

* @蜘蛛侠-节肢动物 一起写的,感谢底迪😘😘

*漫威坑新人,ooc算我的

*有人提醒已经被写过了,但我还是想创作一些自己的东西给自己看...

发文:

神盾局长卤蛋收到了复仇者联盟的强烈投诉,表示任务太多,没时间谈恋爱了!
卤蛋当即决定用为数不多的资金挖一条河(卤蛋:你问为什么挖河?我怎么知道?要没有这条河文章能写吗?)让复仇者联盟的人们休(tan)闲(tan)养(lian)生(ai),

围绕着这条河,也发生了不少趣事...

1.盾冬篇

6月2日

Steve搂着Bucky的腰走在刚刚建成的人造河边,Steve不时的偏头看看身边一脸笑容的Bucky,脸上也不禁浮现出了笑意。神盾局分配的任务确实挺重,今天也是累的筋疲力尽才回到家。但不得不说,Fury局长建的这个河为景色加分不少,漆黑一片的夜空中群星闪烁,映照着他生命中最闪亮的那颗星——Bucky。

Bucky像是感受到了Steve炽热的目光,Bucky转过头来,双手放上了Steve的肩上,脸带着一丝慵懒的微笑凑向了Steve。Steve刚要接受对方主动的吻,脑中想着今天晚上该干♂点什么...的时候,耳边突然闪过一声风的呼啸声,Steve眼中快速的闪过一抹银色的身影,耳边响起了快银因声音过快而变得模糊的声音:“Sorry,Cap!”下一秒Steve就看到Bucky身子摇晃,一脸惊慌的落入了河中。

Steve刚要脱衣服去捞Bucky,眼前便闪现出一个发光的身体,身体的眼睛俯视着Steve,静默了几秒开口,“正义又勇敢并爱老婆的美国队长哟,你掉的是这个金色的布鲁克林一枝花,还是这个银色的冬兵,还是这个爱吃并被你喂得体重正极速上升的Bucky呢?”说完还喘了喘,台词忒长了。

Steve一开始一脸黑人问号,直到他看见自己家里湿漉漉的大型猫咪时,脸上便浮现出安心与开心的笑容。伸出双手把自家Bucky抱在怀中,“这个现在体重正好,湿漉漉卖着萌的Bucky是我的,是我的一生挚爱。”

Bucky一开始听见自己体重上升而阴沉的脸色立马放晴,两手勾住Steve的脖子,狠狠地亲上了他的唇。

河神:眼快被闪瞎了...

2.锤基篇

6月3日

“底迪你今天心情很好吗?主动提议出来遛弯啊?”Thor深情的眼中透出丝丝傻气,眼睛紧紧地盯着在专心扫视河面的Loki。

Loki没有转头,只是紧盯着宽敞的护城河,略带些焦急的回答:“只是听小胖子说这河中有河神,挺有趣过来看看。”

Thor立刻停下脚步,眼中光亮更甚明亮,“河神,也是神吗?真有趣。”停顿了一会儿,像是下定决心似的,按住Loki的双肩把他整个身子扭了过来,看着Loki的绿眸郑重的开口:“底迪我有一份礼物送给你。”

Loki本来对Thor把他身子强扭过来的行为十分恼火,听到这句话就像是给心火浇了一盆凉水,让心中竟有些感动。脸上泛上了粗神经Thor不易察觉的微红,嘴上傲娇功力却不减,“蠢货,又不是过节,买了什么?”

Thor从裤子口袋里摸出来一张小卡片,上面写着一串号码,Thor把卡片递给Loki,“这是Tony特意推荐的发型师,他向我保证他的手艺非常棒,绝对能够改善你发际线的问题,绝对不会有人嘲笑...”话还没说完,只听到一声巨大的声响,还有河面上巨大的水花,岸边上只有一脸盛怒的Loki。

水面上不一会儿金光闪烁,河神带着一脸慈祥的俯视着盛怒的Loki,缓缓开口:“傲娇且发际线巨高的二公主哟,你踢下水的是这个金雷神,或是这个银雷神,还是这个肾上被捅了一刀的花痴Thor呢?”

等到河神慢腾腾的把台词全都说完,怒气值积压到一定程度的Loki上去就给了河神一巴掌,“爱谁要谁要,反正我TMD不要了!!”说完便沿原路飞快返回,不再回头看一眼。

被猛然一戳+落水的Thor这时才渐渐转醒,却只看到了自己底迪离开的毫无留恋的背影,愤怒的转身瞄准河神左眼睛就是一拳,“都怪你!底迪...底迪,你等等我啊!!!”说罢拔腿就跑追底迪了...

河神:能不能不要打人,好好的按套路出牌...

3.好基友篇

6月4日

饭后,Tony Stark约Steve在河边散步,Jarvis说饭后散步有助于身心健康并且可以有一个清醒的头脑,所以Steve把今天出任务回来疲劳万分的Bucky哄上床就来与Tony讨论下半年复仇者联盟的发展问题了。

河神觉得很郁闷。别的地方的好友都比他好过活,这里的人却都不按套路出牌当他堂堂河神是好欺负的吗?他决定要施展天威,把今晚在河边走的人拖入河中,震一震这些让他的工作异常艰难的杀千刀们。

于是Cap光荣落水。

Tony表示幸亏走了外侧...

河神准时的冒了出来。他的突然出现并没有吓到Tony,前几天睡在走廊的Thor已经告诉他了这一切,但是他却被河神脸上的伤弄出来一脸问号,忍不住发问,“你的脸怎么了?”

河神清了清嗓子,把脸上的尴尬换成了职业性的笑容,“这不重要...爱吃甜甜圈的矮钢铁侠哟,你掉的是这个金的美国队长,银的美国队长还是这个正直善良的忠犬美国队长?”

有教养的Tony很自觉的略过了河神对他使用的形容词,而是静摸着看着河神变出来的金银亮色的美队雕像,半晌不语。

一会儿,河神看到钢铁侠从西装口袋里拿出手机,对手机里快速的吩咐了几声,把电话挂断。经过大约半小时,河神看到有一群黑衣人抬着和他的雕像差不多的雕像,并且人数与雕像数不断增加,几分钟后Tony身后全是美国队长金雕像。

Tony这时才抬起头来,微眯着眼睛看着河神,“看见了吗?”

河神呆呆的点点头。

Tony也点点头,把湿身的Steve抱下来,深深地看了河神一眼,指挥着黑衣人把Steve扛回去,自己转身点上一支上好的雪茄,潇洒的走了。(当然,Jarvis后来把他的烟掐了...)

河神:土豪我们做朋友吧...

4.好基友篇

6月12日

Bruce被Tony拉到河边聊天,Tony又把Bruce叫出来做心理辅导诊疗,Bruce走在路上却仍有一种昏昏欲睡的感觉。

Tony一直在自顾自的讲着直到Bruce博士踩到了一块小石子滑到河中,溅起的水花染湿了Tony的新西装。(对,石子是up主放的...)

Jarvis急忙说:“我不知道Bruce博士会不会游泳...”

“不着急,我们等着他浮上来就行了。”Tony挑起眉毛看着重回平静的河面。

河神按时出现,仍挂着一脸职业性的慈笑,开口说台词:“爱吃甜甜圈的矮钢铁侠哟,你掉的是这个金博士,银博士,还是...”河神猛的住嘴,因为他感到右手上重了很多,转过脸是正喘着粗气的Hulk,然后河神变被狠狠地扔了出去,在空中划过一道完美的弧线。

钢铁侠马上吩咐Jarvis,“把Hulk专用战甲送过来。”又像想起来什么,接着说,“顺便打给卤蛋,他的人造河保不住了...”

河神卒,生前遗言:我恨漫威。

*鹰寡小彩蛋

6月5日

“Nat你知道吗,这河里有河神!”鹰眼一脸兴奋的对面无表情的Natasha点点头,“我知道,我也想看看。”说着便一脚把鹰眼踢下了水。

河神正在擦伤口,看有人落水,只好浮上水面开工,然后见到了因质疑而挑眉的Natasha。

照例微笑,照例张嘴说台词,“冷峻机智的黑寡妇哟,你掉的是这个金鹰眼,这个银鹰眼,还是这个爱吃小甜饼、老惹你烦心的鹰眼呢?”

黑寡妇略略扫了一眼这个河神,语气坚定不容置疑的回答:“金的,我掉的是金的。”

河神嘴角一抽,“女士,拜托按套路来好吗?你这样我不好接啊!”

“不要,我掉的就是金的,银的好像也是我掉的...”

鹰眼抹了抹一脸的水,悲伤的眼神看向Natasha,“Nat!你怎么能这样?”

“算了,你都留着吧,我不稀罕。”总攻二话不说放弃走人。

鹰眼化悲伤为动力,把河神的右眼也封了,挣脱掌控去追老婆了。

河神:好气哦,都快无法保持微笑了...

小心心拿走(●'◡'●)ノ❤

评论(2)
热度(101)

© 侬人飞鸽 | Powered by LOFTER